3月24日(水) 天候:晴れ
今年で4回目のケーキバイキングを開催しました。
今年はコロナ禍で開催が出来るか、担当スタッフも気にしてきましたが、
新たな様式も取り入れつつ、無事に開催へ辿り着くことができました。
例年からテーブルのレイアウトを変更し、
ご利用者の入場についても、例年のフロアごとでの入場から今回につい
てはフロアを更に半分に分けての会場入りへと変更しました。
また、一番重要なケーキの選択についても、シート越しに見ていただき
そこから選んでもらうというシステムとしました。
午後開催の本イベント、昼食後より担当スタッフにて会場設営を行ない
ました。予定では13:00スタートとしていた為、少し急いでの準備となり
ました。
みなさまお待たせしました!
今日の主役であるケーキの紹介です!!
す・べ・て 調理の職員の手作りとなります!!!
■いちごのモンブラン ■チョコレートケーキ
■抹茶ムース ■チーズケーキ
■プリン ■シュークリーム
■いちごのショートケーキ
この全7種類の中からみなさん、思い思いの5種類を選んでもらいます。
毎年このページで言ってると思うのですが、7種から5種を選択する
という…食べれない2種があるという、ある意味楽しいけれども辛い
イベントかもしれません(笑)
でも、ここだけの話、「5種」ではなく「5個」という捉え方もOK
ですので、チョコレートケーキを3個にいちごモンブラン2個の計5
個という方もおられました ♪
そして、ここからはもう一人の主役であるご利用者の表情を紹介します。
皆さんどれも食べたいケーキばかりで、ケーキを目の前にして、選ぶと
いうことも本当に楽しい悩みのようで、対応している私たちも毎年感じ
ることではありますが「やって良かった!」と嬉しく思えた時間でした。
ここからは、選んだケーキを頂いておられる表情です。
どのケーキも美味しく、皆さん各自の選択に間違いは無いようでした。
13:00から15:30の2時間半の間でしたが、ご利用者・職員共に楽しい
時間を過ごすことが出来ました。
今回のケーキバイキングだけではありませんが、令和2年度はコロナ
禍という制限がある中、どのイベントも大きな混乱なく、ご利用者の
笑顔がたくさん見られたことは、あまだ翠光園のスタッフのチームワ
ークの良さだと思います。
次のイベントは令和3年度になりますが、そこでもより一層のご利用
者の笑顔が見らえるように、あまだ翠光園スタッフのチームワークの
良さを発揮していきたいと思います!