セントラルキッチンは、福知山学園が市内で運営するすべての施設の食事を一手に担う機能を持っています。2,000食分の調理機能があり、急速冷却機や再加熱専用の設備を備えています。
MESSAGE
働きやすさ・衛生・品質・効率化を
実践してまいります。
近年社会福祉法人がより一層経営色を強めている現状において、ご利用者の幅広いニーズにどう向き合い対応できるか、その中で食事提供の課題が山積しております。福知山学園は2022年4月調理システムの大改革を行います。社会福祉の枠を超えて企業理念のもとにサービスの本質を追求し、働きやすさ・衛生・品質・効率化を実践してまいります。
福知山学園は、将来を見据え時代の要請に応えるニュークックチルシステムの導入を図ってまいります。そして食を通じた地域貢献にも寄与してまいります。
FEATURE
セントラルキッチンの特徴
調理職員の働き方改革
- 子育て世代が安心して働ける環境設定
- 有給休暇の取得率アップ
- 勤務体制の平準化(早出業務の軽減・昼間時間業務の拡充)
HACCP導入による安全・安心な食事提供
- 感染症食中毒対策
確実な加熱調理 適温提供の実現 再加熱後15分以内の提供 - モニタリングシステム導入による適切な室内温度湿度管理
各種衛生点検記録、温度データ自動収集、製造工程食品中心温度管理、配送温度管理 - 工程管理型衛生管理への転換(交差汚染防止)
業務省力化・短縮化
- CK、SK一体化による管理体制の強化
- 給食ソフト導入による発注業務・事務業務大幅業務省力化
栄養マネジメントの向上 - 機器導入による調理業務時間の短縮化
FACILITY
施設概要
所在地 | 〒620-1442 京都府福知山市三和町千束832 |
---|---|
マップ | |
アクセス | 電車でのアクセス方法 【JR綾部駅から】 【JR園部駅から】 車でのアクセス方法 【京都方面から】 【舞鶴若狭道福知山インター方面から】 |
連絡先(TEL/FAX) | TEL: 0773-58-2022 FAX:0773-58-2300 受付日時・時間9:00~17:00(月~土) |
開設 | 令和4年4月1日 |
職員 | 管理者1名、課長2名、管理栄養士5名、調理員6名、配送員2名、事務員1名(計17名) |
RECRUIT
この施設の求人情報
福祉・介護の経験のある方は大歓迎ですが、先輩スタッフの多くは、未経験からスタートされています。
あなたにもできることがある。あなたにしかできないことがある。
いろんなキャリアをもった方が福知山学園に入職されています。あなたのチャレンジお待ちしています!