グループホームすまい・るです。
ご利用者3名と調理実習を行いました。
ご利用者でメニューを考えられ、今回は【ハンバーガーとシェイク】に挑戦することになりました♪
■必要な材料は?
これまで食べたハンバーガーを思い出し、話し合いました。
動画サイトで作り方も予習されていました。
■材料の購入!スーパーにて、新しい生活様式の確認・実施
メモを見ながら買い物を進めていきました。
買い忘れた商品もあり💦ホームにあるもので対応。
■調理開始!
野菜を切る、目玉焼きを焼く、レンジで温めるなどなど。
油の量は?焦げてない?など、ご利用者同士で確認しながら進められていました。
■シェイクも!
各自飲みたい味を選択され、シェイクを作られました。
■盛り付け・完成♪
自分たちで準備した具材をバンズに挟んだら完成。
味も見た目も大満足の昼食でした!!