ありがとうを伝えよう

橘 -たちばな-

3月15日に「ありがとうを伝えよう」という行事を開催しました!

これは、4月からセントラルキッチンの運営が開始となり、橘の調理手作り弁当がこの行事で最後となるので、調理職員の皆様に感謝の気持ちを伝える✨

という会です!

今回で最後となる手作りのお弁当はこちらです🍴

★山菜おこわ

★天ぷら

★炊き合わせ

★サバの塩麹焼き

★だし巻き玉子

★菜の花とほうれん草の和え物

★茶碗蒸し

やっぱり橘の茶碗蒸しは美味しいですよね😋

そして午後からは、手作りした首飾りをプレゼントしたり、

可愛らしい寄せ書きやお菓子を渡したり、

貼り絵で伝える「ありがとう」など

それぞれのユニットで調理職員に感謝の思いを届けました!

お弁当だけではなく、お寿司やおでん、すき焼き、焼きそばなど美味しく工夫された食事を作って下さり本当に

ございました😀✨