3月15日に「ありがとうを伝えよう」という行事を開催しました!
これは、4月からセントラルキッチンの運営が開始となり、橘の調理手作り弁当がこの行事で最後となるので、調理職員の皆様に感謝の気持ちを伝える✨
という会です!
今回で最後となる手作りのお弁当はこちらです🍴
★山菜おこわ
★天ぷら
★炊き合わせ
★サバの塩麹焼き
★だし巻き玉子
★菜の花とほうれん草の和え物
★茶碗蒸し
やっぱり橘の茶碗蒸しは美味しいですよね😋
そして午後からは、手作りした首飾りをプレゼントしたり、
可愛らしい寄せ書きやお菓子を渡したり、
貼り絵で伝える「ありがとう」など
それぞれのユニットで調理職員に感謝の思いを届けました!
お弁当だけではなく、お寿司やおでん、すき焼き、焼きそばなど美味しく工夫された食事を作って下さり本当に
ございました😀✨